Dans les cuisines du Castellino de Châteauvillain, Antoine Voilqué se prépare pour la finale du championnat de France de pizza qui se tiendra à Paris les 13 et 14 mars prochains. Mordu de compétitions, le jeune homme participe à des concours depuis 2017.
Une affaire de famille
Mais chez les Voilqué, la pizza est une affaire de famille. Dans le restaurant familial, tout le monde met la main à la pâte : sa sœur Clara, sa mère Estelle et son père Stéphane. Ce dernier, qui a pris part à son premier concours en 2016, a transmis le flambeau à son fils.
Une pizza signature originale
Pour cette finale, Antoine Voilqué espère monter sur le podium avec sa création qu’il devra réaliser en moins de 12 minutes. Pour sa pizza signature, pas de base crème ni tomate. Antoine fait le pari du sucré-salé avec une compotée de citron. Des noix de pétoncles, des carottes, du parmesan et des pistaches viennent compléter sa pizza, qu’il baptise la Daniela. Si la finale se rapproche à grands pas, le jeune pizzaiolo voit déjà plus loin. Il prévoit déjà de s’inscrireaux championnats du monde de Parme ou de Rome en 2025.