Sciences et vie de la Terre : l’horticulture, ça s’apprend !

Publi-info
Reportage
Sciences & Santé
La Porte du Der

C’est un projet qui continue de se développer entre le collège de Montier-en-Der et l’IME de Puellemontier. «De la terre à l’assiette» permet aux élèves de suivre toute la vie des légumes avant de les déguster.

“De la terre à l’assiette” permet aux élèves de suivre toute la vie des légumes avant de les déguster.
Puissance Télévision
No items found.

En bref

Un cours de sciences pas comme les autres. Les mains dans le terreau, les 6e du collège de Montier-en-Der apprennent comment semer fruits et légumes. Pendant les prochains mois, ils suivront en temps réel la vie de leurs graines.

Durant tout l’après-midi aux serres de l’Institut Médico-Éducatif de Puellemontier, les élèves ont pu observer et comprendre l’horticulture

Un projet global sur toute l’année

Ce projet, nommé “De la Terre à l’assiette” en est à sa 4e édition entre le collège et l’IME. Les légumes semés aujourd’hui seront replantés au collège en avril puis dégustés lors d’un repas spécial à la fin de l’année.

avec
No items found.
Publié le
8/3/2025
à
17:31
Modifié le
8/3/2025
à
17:49

Sur le même sujet

No items found.
Sciences & Santé

Sciences et vie de la Terre : l’horticulture, ça s’apprend !

Puissance Télévision
Direct rédigé par
Gaël Bossu

En bref

À lire également

No items found.
Ce direct va démarrer. Actualisez cette page d'ici quelques minutes.