Des apprentis cuisiniers se transforment en jardiniers

1 minute
Publi-info
Reportage
Éducation
Saint-Dizier

Des élèves du lycée Saint-Exupéry en cap cuisine ont mis en place en partenariat avec l’association Le Bois l’Abbesse un jardin pédagogique. L’objectif : échanger leur connaissance et cultiver divers aromates et légumes pour les utiliser ensuite en cuisine.

Manon Defontis
No items found.

En bref

Munis de petits râteaux, les élèves de terminale en CAP Cuisine du lycée Saint-Exupéry de Saint-Dizier sortent de leur cuisine, le temps d’une matinée,  pour entretenir leur jardin pédagogique, mis en place l’année dernière. Radis, fraises ou encore aromates, diverses cultures sont semées dans ces bacs. 

Un échange de connaissances 

Pour accompagner les lycéens dans ce projet, les élèves de l’IME du Bois l’Abbesse en section espaces verts viennent transmettre leurs connaissances en jardinage. Un échange riche en partage qui semble plaire aux jeunes

Par la suite, ces plantations seront récoltées par les apprentis cuisiniers afin d’élaborer divers plats savoureux dans les cuisines du restaurant d’application “Le Petit Prince”.

avec
No items found.
Publié le
18/4/2024
à
15:29
Modifié le
29/9/2024
à
11:37

Sur le même sujet

No items found.
Éducation

Des apprentis cuisiniers se transforment en jardiniers

Manon Defontis
Direct rédigé par
Manon Defontis

En bref

À lire également

No items found.
Ce direct va démarrer. Actualisez cette page d'ici quelques minutes.