Le 11 mai dernier, des milliers de bragards se pressaient sous les halles de Saint-Dizier. Après trois années de travaux, le traditionnel marché couvert trônait de nouveau au centre-ville.
Imaginé par des architectes de Nancy, ce bâtiment de 1 200 m2 de surface, a été fabriqué à partir de 6 000 tonnes de pierre.
Aujourd’hui, un an après leur ouverture, les halles de Saint-Dizier sont complètes. Les 27 étales commerçantes ont été remplies. Boucheries, primeur, traiteur. Il y en a pour tous les goûts.
Manque de clientèle, monopole de la brasserie ?
Même si certains commerçants désespèrent de ne pas encore pouvoir vendre de la nourriture et des boissons sur place en raison du monopole de la brasserie, d’autres soulignent tout de même la chance d’avoir un tel marché à Saint-Dizier.
Pour cet anniversaire, la mairie de Saint-Dizier a organisé plusieurs animations. Ce matin, les passants pouvaient tenter leur chance à la roue des cadeaux.
Les halles semblent donc avoir trouvé leur clientèle surtout le samedi, jour de marché. Selon les commerçants, le reste de la semaine est plus calme. Peut-être un peu trop à leur goût.