La 8ème aura finalement été la bonne, Saint-Dizier revient avec une médaille

Publi-info
Reportage
Sports
Saint-Dizier

Début juillet a eu lieu le championnat de France de poney à Lamotte-Beuvron dans le Loir-et-Cher. Des jeunes cavaliers de Saint-Dizier y ont décroché la médaille d’argent, une première pour le centre équestre.

No items found.

En bref

Leurs médailles brillent, comme leurs sourires. Cet été, il n’y avait pas que les athlètes des Jeux olympiques qui ont performé lors des épreuves. Les jeunes cavaliers du centre équestre de Saint-Dizier sont arrivés deuxième,  aux championnats de France de poney 3D junior cet été.

Une médaille d’argent au goût d’or, pour toute l’équipe.

Une compétition difficile

Pour remporter cette médaille argentée, les quatre cavaliers ont dû réussir à sauter des obstacles allant de 70 à 75 cm de haut. Si ce concours n’était pas le premier pour certains, pour Aaron, c’était une nouveauté.

À seulement 12 ans, la benjamine du groupe, elle, en est à sa deuxième participation. Après sept participations sans réussite au championnat de France, la 8ème aura finalement été la bonne pour la coach du centre équestre. Une saison sportive qui se finit en beauté pour le centre équestre et ses cavaliers. Ils espèrent à l'occasion, élever le niveau en décrochant la médaille d’or.