L’idée a germé l’année dernière. Dans le cadre du projet “chef d'œuvre”, une douzaine d’élèves du CAP cuisine ont vu leur projet de création d’un jardin pédagogique se concrétiser.
Depuis le mois de mai, cet espace vert a trouvé sa place au sein de l’établissement. Afin d’accompagner les élèves dans la première étape, la plantation, l’association “Le Bois l’Abbesse” est venue en renfort.
Ce mercredi 27 septembre, sept élèves de l’atelier Espaces Verts de la SIP (Section d’Initiation Professionnelle) sont venus accompagner les élèves de CAP cuisine dans la plantation de végétaux aromatiques tels que la sauge, la camomille mais aussi de la ciboulette et de la menthe. Chaque récolte sera ensuite utilisée en cuisine dans le cadre des cours.
Ce projet écologique mettant en avant le circuit-court permettra de favoriser également l’autonomie de ces futurs cuisiniers. L’objectif pour le lycée Saint Exupéry est de pérenniser ce jardin pour les futurs élèves qui entretiendront et planterons de nouveaux végétaux. Au printemps, des légumes pousseront aux côtés des végétaux aromatiques.