Les déchets alimentaires, le fléau de nos poubelles

1 minute
Publi-info
Reportage
Environnement & Météo
Bar-le-Duc

À l’occasion du jour de la Terre, Puissance Télévision vous propose des reportages autour de cette thématique. Direction la maison du tri de Bar-le-Duc pour une animation autour de la réduction des déchets.

Jour de la terre

Voir le dossier
Brigitte Maestracci
No items found.

En bref

7kg, c’est le nombre de produits encore emballés qu’en moyenne un Français jette par an, sur un total de 30 kg de déchets alimentaires. 

Pour pallier ce problème, la maison du tri de Bar-le-Duc a décidé de proposer des animations pour sensibiliser la population à la thématique de la réduction des déchets.

Pendant toute une matinée, un bureau d’étude a procédé à l’ouverture et à l’analyse en direct de sacs d’ordures ménagères, récoltés dans trois zones de l’agglomération. 

Penser sa consommation autrement 

Des présentations sur le compostage, le tri ou encore sur le gaspillage alimentaire ont été réalisées pour initier les usagers à de nouvelles pratiques. 

Régulièrement, des animations et des caractérisations, comme l’analyse des déchets, sont faites pour voir l’évolution des comportements des citoyens face au tri.

Brigitte Maestracci
Contacter la rédaction
avec
No items found.
Publié le
23/4/2024
à
23:31
Modifié le
29/9/2024
à
11:35
Environnement & Météo

Les déchets alimentaires, le fléau de nos poubelles

Brigitte Maestracci
Direct rédigé par
Brigitte Maestracci

En bref

À lire également

No items found.
Ce direct va démarrer. Actualisez cette page d'ici quelques minutes.