Challenge XXL ce vendredi matin à la boulangerie Degoutin ! La mission de Jean-Michel : préparer trois galettes géantes, pour un total de 200 parts, qui seront dégustées par les habitants de Saint-Dizier.
Des quantités XXL
Par rapport à une galette classique, rien ne change. Sauf… les quantités. Pour la frangipane par exemple, le cœur d’une galette des rois, il faut compter 3,5 kg par galette. À cela, il faut rajouter les 3,4 kg de pâte feuilletée.
Les fèves, elles, gardent leur taille normale, mais là aussi, leur nombre est décuplé. Jean-Michel se fait plaisir et en glisse 34. Plus qu’à tracer les rayures, et les trois galettes géantes sont terminées.
De nombreux gourmands à satisfaire
Le lendemain matin, les trois pâtisseries sont enfournées pour 1 h 40 de cuisson. Et quelques heures plus tard, aux Halles de Saint-Dizier, les galettes géantes ont trouvé leurs gourmands. Au total, sept boulangeries de la ville ont préparé l’équivalent de 1000 parts de galette. Les nombreux Bragards présents les ont dévorées en quelques minutes.