Les secrets de fabrication d’une galette des rois géante

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Reportage
Vie locale
Saint-Dizier

34 fèves, 70 parts et 3,5 kg de frangipane... Voici les énormes quantités de la galette géante qu’ont pu déguster les bragards ce samedi après-midi. Nous avons suivi les coulisses de sa préparation

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En bref

Challenge XXL ce vendredi matin à la boulangerie Degoutin ! La mission de Jean-Michel : préparer trois galettes géantes, pour un total de 200 parts, qui seront dégustées par les habitants de Saint-Dizier.

Des quantités XXL

Par rapport à une galette classique, rien ne change. Sauf… les quantités. Pour la frangipane par exemple, le cœur d’une galette des rois, il faut compter 3,5 kg par galette. À cela, il faut rajouter les 3,4 kg de pâte feuilletée.

Les fèves, elles, gardent leur taille normale, mais là aussi, leur nombre est décuplé. Jean-Michel se fait plaisir et en glisse 34. Plus qu’à tracer les rayures, et les trois galettes géantes sont terminées. 

De nombreux gourmands à satisfaire

Le lendemain matin, les trois pâtisseries sont enfournées pour 1 h 40 de cuisson. Et quelques heures plus tard, aux Halles de Saint-Dizier, les galettes géantes ont trouvé leurs gourmands. Au total, sept boulangeries de la ville ont préparé l’équivalent de 1000 parts de galette. Les nombreux Bragards présents les ont dévorées en quelques minutes.

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Publié le
25/1/2025
à
18:24
Modifié le
26/1/2025
à
13:21

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Direct rédigé par
Gaël Bossu
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